Avent, le calendrier

Avent, le calendrier

Corona Café / 13

Dimanche 6 décembre 2020

Avent, le calendrier

En Avent toutes ! Connaissant mon intérêt – que dis-je : ma passion ! – pour le café, 
nos deux fils rivalisent d’idées dans ce domaine. La dernière en date, ce calendrier
dont chaque fenêtre ouvre sur une capsule … qui m’en a inspiré un autre :
une idée de cadeau chaque jour pour les amateurs.

01 – Calendrier de l’Avent, pour attendre Noël en savourant son petit noir
02 – Plant de caféier, pour ceux qui ont la main verte
03 – Paquet de Blue Mountain*, pour goûter au meilleur café du monde (dit-on !)
04 – Cafetière Bialetti, pour la tradition – mais la vraie : avec le bonhomme moustachu
05 – Cafetière de voyage portable, pour la voiture, la moto, le vélo ou la trottinette
06 – Mousseur à lait, pour des Macchiato onctueux et crémeux
07 – Moulin à café vintage, pour les gros bras
08 – Thermos design, pour les files d’attente devant les musées
09 – Pochoirs, pour s’initier au café art
10 – Cours d’art café, pour devenir un pro
11 – Atelier de dégustation, pour apprécier leurs qualités et savourer tous leurs arômes
12 – Kit de fabrication de capsules à café rechargeables, pour plaire aux écolos
13 – Range-dosettes en forme de capsule géante, pour amuser la galerie
14 – Chauffe-tasse à connexion USB, pour les geeks
15 – Tasse géante, pour les matins méchamment difficiles
16 – Tasse à double paroi remplie d’air**, pour le garder chaud plus longtemps
17 – Cuillère à café en sucre, pour ne plus avoir besoin de sucrer (il suffit de touiller !)
18 – Pâte à tartiner au café, pour changer du Nutella
19 – Gommage au café, pour avoir un corps de rêve
20 – Gloss*** à l’arôme de fève torréfiée, pour être irrésistible 
21 – Bague tasse de café, pour l’avoir toujours sous la main … ou plutôt sur la main !
22 – Boucles d’oreille grains de café, pour ne jamais être à court
23 – Affiche de toutes les sortes de café, pour être incollable (Ca la fiche bien !)
24 – Bûche au café facile**** … pour ne pas risquer d’embûche !

 

* Il provient de la Jamaïque et a longtemps été café le plus cher du monde même s’il est supplanté
par le Bourbon Pointu de la Réunion depuis avril 2007. Certains disent qu’il est le meilleur ; d’autres,
tout en reconnaissant ses grandes qualités d’absence quasi totale d’amertume et de grande douceur,
lui préfèrent d’autres cafés de terroirs auxquels ils trouvent autant de qualités et plus de caractère.
*
* Bodum Pavina, Villeroy & Bosch, Boqo etc. (Cf. Photo d’illustration) 
*** Dérivé du rouge à lèvres qui donne un aspect brillant à celles-ci.
**** https://www.mapatisserie.net/la-buche-de-noel-au-cafe-facile/   

A propos de ce blog
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OTTILIE

Une passionnée de ces lieux de vie qu’on appelle Cafés, où l’on peut être à la fois tranquille tout en observant toute l’humanité qui y défile …
Chaque week-end, accompagnée de son cher et tendre, Ottilie part donc en vélib’ (origines hollandaises oblige !) pour en découvrir un nouveau.

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